Вся жизнь - борьба!

Ирина Гончаренко Петербург
Есть в мире всё. Покоя только нет.
С тех пор, как ты рождаешься на свет,
Вся жизнь - одна борьба. А вот зачем?
Да, кушать хочется. Наверно, даже всем…
Но пищу каждому свою судьба довесит.
Однако, на весах сначала взвесит,
Потом излишек отчекрыжит…и ещё…
Я допускаю: нам не нужно всё.
Тогда за что ведём борьбу из года в год?
И на какой надеемся исход?
Всего переварить живот не сможет!
Тогда уж доктор вряд ли вам поможет.
Ну, максимум, клистир пропишет он.
Не стоит уповать и на закон.
У нас давно в хозяйстве повелось,
Чтоб оправдание кому когда нашлось,
Сначала кошелёк попотрошим.
Ну, а потом, быть может, и решим.
А как уж дело выгорит, вопрос.
Ведь может пострадать и хвост, и нос.
Нет, лучше сохранить себя в комплекте,
Чем жертвовать собой во благо секте.
Тогда борьба зачем? Иль для чего?
Да стоит ли оно вообще того?..