Чернокнижник

Мальцев Алексей
Вот видишь как вышло,
Мы падаем ниц,
Я твой чернокнижник,
Средь пыльных страниц,
Угрюмые залы,
Холодная мгла,
Ты просто сказала,
Я так не смогла,
Печальные песни,
Сто грустных стихов,
Мы просто не вместе,
Я был не готов.
И осень не осень,
Зима не зима,
И древняя тайна,
Открылась сама,
Запретные двери,
Отмычки, ключи,
И кто-то там, в звездах,
Наш путь осветил.
Но только все поздно,
Сгорает свеча,
В темнице колодник,
Я жду палача...