Сдавайте грабли в металлолом

Добренькая Тётя
Грабли 1905-го 1917-го годов таковы: "Бедные хорошие -- богатые плохие. Ради счастья бедных не жалей богатых. Бедные прогоняют богатых и строят светлое будущее".

Постепенно грабли переросли в убеждение: "Советские лучше всех, Советские самые щедрые и мирные. Несоветские -- плохие. Несоветские -- враги".

Теперь грабли трансформируются так: "Русские это наши советские. Русские лучше всех".
Последняя фраза уже напоминает немецкие грабли  годов 30--45.

Давайте сдадим все эти грабли в металлолом!

Свободы не может быть без истины.

Сам Господь наш Иисус Христос сказал так Своим ученикам:

"и познаете истину, и истина сделает вас свободными".

(Евангелие от Иоанна, глава 8.32).

"...где Дух Господень, там свобода" --

это апостол Павел говорит. (2-е послание апостола Павла к Коринфянам, глава 3. 17).