Настеньке

Нина Тихомирова 2
Бирюзовые глаза, бирюзиночки
Прячет внучка-егоза под косыночкой,
Прячет, искоса глядит, закрывается,
Бирюзинками блестит, усмехается.
Полыхнёт иссинь-огнём - сердце лужею,
Расплескался водоём перебуженный.
А в лазоревом чаду звёзды искрами,
Обжигают на ходу звёзды искрами.
Если сердится коза - очи-омуты,
Ох, глазёнки, вы, глаза! Сердце молотом!