Серый вечер

Лариса Стародубцева
Серо зелёные крыши,
Серый унылый вечер.
Спрятались люди, как мыши,
И ни дождаться встречи.
Снова одна гуляю,
То ли зима, то ли осень
И опять замечаю,
Как вечер день уносит.
Самый день короткий
В месяце- декабре.
Люди такие короткие,
Каждый сам по себе.
Дома сидят в одиночку,
Решают свои вопросы.
Фильмы смотрят ночью.
И жить так долго готовы.
А я мечтаю о лете,
Хочу тёплого, долгого дня.
Я почти раздета,
Жарою утомлена.
А я мечтаю о мире,
Не слышать бомбежек гром,
Я снова тобой любима.
И снова с тобой вдвоём.