День усталый на болотце...

Владимир Квашнин 2
День усталый на болотце
Нянчит зорьку перед сном.
Утонувший слиток солнца
С карасями делит сом.
Ветер, к ночи озоруя,
То кудрявит тихий плес,
То бессовестно целует
Ноги девичьи берез.
То ударит без размаха
По озерным зеркалам,
То проволглые рубахи
Рвет туманов пополам.
Кое-как остепенился,
Покачался на волне,
Повинился, поклонился
И растаял в тишине.

Месяц ложечкою чайной
Серебрится над рекой,
Иней кисточкой хрустальной
Травы выбелил мукой,
Водомерки ставят сети,
Ваня с Марьей росы пьют,
Гуси-лебеди в рассвете,
Словно ангелы, поют.
Ночь, на цыпочках ступая
Скрылась в росстанях полей…
Вот она земля святая
Милой родины моей!
Небосвод ромашкой вышит,
Плещет солнце на мели…,
И душа с натуры пишет
Красоту родной земли.