Щенок

Пётр Вадимович Ефимов
Наверх, по радужным ступеням,
Туда, где свет и синева,
Где слышно ангельское пенье,
И только нежные слова,

Где голод незнаком отныне,
Ласкает шёрстку ветерок,
Туда, где обретёт он имя,
По радуге бежал щенок!

Там, на земле, он был бездомным,
И умер он - совсем один,
Был некусачий, тихий, скромный,
Еду нечасто находил.

Родился в будке, мать - цепная,
Подрос, и сразу убежал,
Не имени, ни ласк не зная,
Бродягой по земле гулял.

Хорошенький и кареглазый,
И хвостик с белым на конце,
Не повезло щеночку сразу,
Никто не взял его к себе.

Мок под дождём за гаражами,
И прятался от всех людей,
Порой еду ему бросали,
Хватал, и прочь бежал скорей.

Пришёл декабрь, похолодало,
Немели лапы по ночам,
Всегда голодный и усталый,
Не лаял даже, всё молчал.

Однажды утром - не проснулся,
Снежком присыпан до весны,
Он с верным другом - разминулся,
Хоть были встретиться должны.

Наверх, по радужным ступеням,
Туда, где свет и синева,
Где слышно ангельское пенье,
И только нежные слова,-

Где голод незнаком отныне,
Ласкает шёрстку ветерок,
Туда, где обретёт он имя,
По радуге бежал щенок!