Была средоточием боли...

Иримико
"А где стрекоза? Улетела. А где
Кораблик? Уплыл. Где река? Утекла".
(А. Тарковский)

Была средоточием боли,
Осколком, засевшим в предсердии.
Страдая в бесплодном подзоле,
Молила меня о бессмертии.

Её неприметная сила
Ломала любые лекала.
Певала и голосила,
Но – всё-таки – больше молчала.

Отринуло душную волю
Её беспредельное тело.
Что стало с напрасной любовью?
Она отлетела.