Моя Родина

Виктор Щёголев
Моя Родина, Русь родная!
Ширь полей да небесная синь.
Взгляд свой нежный куда не кинь...
Всюду ты без конца и без края,
Моя Родина, Русь родная.

Ширь полей да небесная синь,
Да луга, да леса, да поляны...
Средь которых я петь не устану,
Только ты меня вдруг не покинь
Ширь полей да небесная синь.

Взгляд свой нежный куда не кинь.
В буйстве красок и в море света
Вновь поёт твоё звонкое лето.
Всех ласкает его теплынь.
Взгляд свой нежный куда не кинь.

Всюду ты без конца и без края
И тебя в мире нет милей
Средь летящих домой журавлей
И весеннего птичьего грая
Всюду ты без конца и без края.

Моя Родина, Русь родная!
Богом данная мне земля.
Никакая заморская тля
Нас не сгубит с тобой, дорогая,
Моя Родина, Русь родная!