620. Когда наладилась зима...

Владимир Паули
Когда наладилась зима -
Мороз умеренный и снежно,
Слегка наклонен столб дымка
И в акварель разжижен нежно.

А близость праздников уже
При входе в каждом магазине
И вдоль дороги в ранней тьме
Кой-где гирлянды засветили.

Чей-то украшенный фасад
С венком рождественским на двери…
Самых коротких дней подряд
Пробудет целая неделя.

Ау! А настроения нет,
Как нет хороших ожиданий.
Ни фейерверков, ни ракет
На Новый Год не покупали…

Но всё же разведём костёр
На зимнее солнцестоянье,
Из дома вынесем ковёр,
Сметём еловыми ветвями

Остатки глупости и зло,
Что по неведенью впустили,
А там с надеждой - в Рождество,
Чтоб всё прошло и живы были.