Не зря

Евгений Подаков
Фантазия ли к старости иссохла,
Рассеянность
- рассеяла ли взор,
Сто лет не видел инея на стёклах,
И не глазел на сказочный узор.

Не тыкался ладошкой или носом,
И пальцем
- письмена не выводил,
Скажу вам, как философам философ -
Я динозавр, я холодильник ЗиЛ.

А было время... Господи! Опять я -
Несу свою дежурную пургу,
Сбылось, видать
- цыганское проклятье,
И я остановиться не могу.

Горит фонарь
- и снег идёт бесшумно,
И вспыхивает в свете фонаря,
И шёпотом на ум приходит дума -
Всё было зря, и всё-таки - не зря...