Тяжёлый день

Татьяна Панкина
Опять штормит, опять метут метели,
Насквозь пронзает ветер ледяной.
В вечерний час открыты настежь двери ...
Но хочется побыть совсем одной.

Оставить за плечами что  случилось,
И то, чего ждала, но не  пришло,
И то, что этой ночью мне приснилось
Оставить, позабыть. И что нашло?...

Старалась, как могла, я не обидеть
Ни взглядом, и ни словом никого.
Хотела всех понять и все предвидеть,
Тягаться не пытаясь - кто кого.

Тяжёлым днем в народе называют
Такое состояние души.
Но в жизни все по-разному бывает,
Так стоит ли с терзаньями спешить?

Откуда дождь из мелких провокаций?
Сдержусь или сорвусь - не все-равно.
Но знаю, нет случайных ситуаций -
Сумею все решить, что мне  дано.

Всему сказать сумею я "спасибо",
Исправлю все ошибки, что найду,
И правильный сумею сделать  выбор,
Достойно испытания пройду!

17.12.2022.
(20.27.)