Как Дед Мороз в Африку Новый Год привёз

Виктория Гермес
Зимой однажды Дед Мороз
Зверюшек в Африку повёз.
Не знал он вовсе - вот чудной! -
Что климат там совсем другой.

Вот удивились все в саванне -
Как к нам попали эти сани?!
И что сидят в них за зверьки?
То волки, лисы да хорьки.

Тут подошёл к  ним большой куду -
Спросил: "А вы, друзья, откуда?
Мы вас тут раньше не встречали.
Случайно вы не заплутали?"

Спросил,  Мороз, тулуп снимая:
"Как в Новый Год жара такая?"
Мы к вам примчали из Устюга.
Мороз стоит там, воет вьюга.

Везли вам ёлку в снежном платье,
Подарки, крепкие обьятия.
Вставайте ж с нами в хоровод,
И встретим вместе Новый Год!