На расстоянии руки

Иван Готский
У каждого свой млечный путь
И каждому своя звезда сияет,
И каждый хочет что-нибудь вернуть,
Не зная то, что все в пути сгорает..
Несем свой крест, не ведая того,
И отмечаем призрачные даты,
Не понимая в жизни ничего,
Считаем кубки, ищем виноватых..
Нам шум толпы милее тишины,
А звон монет нам заглушает душу,
Не верим сердцу, если влюблены,
И правду часто не желаем слушать..
А Бог на расстоянии руки,
А счастье в каждом шаге или вздохе,
И мы лишь волны из одной реки,
Мы ждем, когда закончатся уроки..