Муза

Татьяна Зыкова-Климова
Серебрилась полная луна
В звёздной россыпи небесной выси,
Колдовская пала пелена
На округу, город и на мысли.

Уносила в прошлое, маня
На задворки тех воспоминаний,
От которых жжёт, как от огня,
И не спится до безлунной рани.

Возродясь из пепла прошлых лет
Сладкопевной осторожной птицей,
Муза прилетит на яркий свет,
Вдохновения искать крупицы.

Трепет отголосков давних  чувств–
Два её крыла волшебной силы–
Буйных, неуёмных безрассудств…
Я забыла их… почти забыла.

Музы дар – безудержный поток
Грёз, видений тихих и тревожных,
И рождение теченья строк
Без её дыханья невозможно.