Пока

Владимир Моисеенко
В глазах рябит, слеза мешает
Воззреть на выдуманный Мир...
Добро молчит, а зло решает,
Кто будет завтрашний кумир .

Мозоли, пот, и кровь не стоит .
На кров и хлеб дадут сполна
На этом всё, не беспокоить
Ни то развалится страна.

К банкиру Сёме, если мало ?,
Он даст на масло и икру
На водку, спички , и на сало,
Но он возьмёт с тебя лихву .

В срок не вернёшь, отдашь квартиру
Или в  деревне деда дом ,
Закон у нас для всех единый...
Ну я пошёл , пока, шалом...