Дао декабря

Татьяна Постнова
Не стоит трепыхаться зря
Внутри иллюзий пузыря.
Свой разум умиротворя,
Постигнешь Дао декабря.

Зимой бери пример с воды,
Застывшей корочкой слюды;
Снежинки и иголки льда,
Туман и пар - кругом вода.

Не страшно, если тает лёд,
Вода останется, и вот
В круговороте зимних вод
Я понимаю: все пройдёт.

Великий нынче сжат Предел,
В нем места нет для сотен дел.
В окне вечерняя заря.
Ну, здравствуй, Дао декабря.

17.12.2022