Ты помнишь, брат?

Вера Олеговна Фёдорова
Ты помнишь, брат, тот тихий шёпот гор,
Укутанных лиловой дымкой,
И наш последний долгий разговор,
Оставшийся за кадром снимка?

Ты помнишь, брат, тот предрассветный час,
Как злые пули пели песни?
Тогда Господь молитвами за нас
Не дал пропАсть в той чёрной бездне...

Ты помнишь, брат, как вольный ветер выл
В ущельях дикого Кавказа,
Как мы стояли, выбившись из сил,
Но были верными приказу?

Ты помнишь, брат, побед пьянящий вкус
И путь домой с войны проклятой?
Как говорил: «Я сразу же женюсь!
Пускай не бритый... Чуть помятый...»

Я помню, брат, тебя я не забыл...
Я помню тот шальной осколок...
Я плакал, стоя средь немых могил,
Жалел, что век твой не был долог...