Шанс есть

Ксана Чернышова
     Ибо всё должно произойти вначале, но конец придёт не сразу.
     Луки 21:9

Конец в конце концов настанет,
И перестанет солнце лить лучи.
Здесь вместо злобы хаос будет править;
Не будет смысла обнажать мечи.

Земля, моря и небо — вновь ничьи,
Так будет впредь и до конца всего.
Ничто не сможет хаос омрачить —
Ведь больше не родится ничего.

Я только что предвидела конец,
Всему виной не взрывы и чума.
Сказал мудрец (или глупец?) —
Любить ты должен своего врага.

А если сам себе врагом ты стал
И позабыл завет (учителя ли, друга?)...
Никто не спасся, каждый проиграл,
Не возлюбил врага в себе покуда.

Пока не разглядим в враге себя,
Топтаться в том же будем тысячи времён.
Лишь сделать шаг и полюбить врага —
Отступит мрак и будет побеждён...

#нетвойне