Дельфины

Владилен Елеонский
Дельфины, дельфины, морские глубины,
Из волн здесь холмы и из волн здесь ложбины,
Дельфины, дельфины, морские былины,
Дельфины, дельфины, надежные спины.

Припев:

Морские глубины, морские глубины,
Дельфины, подставьте, подставьте нам спины,
Идёт грозным валом морская волна,
Но с вами, дельфины, она не страшна!

Дельфины, дельфины, вас море голубит,
Дельфины, вас звезды на небе так любят,
Но некогда, некогда, некогда спать
И некогда вам на перине лежать.

Дельфины, дельфины, морские глубины,
Но где ваше ложе, где ваши перины,
Вам некогда, некогда, некогда спать
И некогда вам, непоседам, лежать.

Сменяют друг друга закат и рассвет,
Глубь зыбка морская, но равных вам нет,
И море, вам море дно стелет как ложе,
Но спать уложить вас, дельфины, не может.

Дельфины, дельфины, морские глубины,
Дельфины, дельфины, вам море – перина,
Но некогда, некогда, некогда спать,
И некогда вам на перине лежать.

Припев.

9 сентября 2016 года