Наплевать

Гриша Фишер
Моя страна нас предала
И растоптала, и убила
И всё, чего я избегал,
Внезапно стало сердцу – милым:

Истел и спрятался в глуши,
А, заскучав, сбежал в столицу:
Не наплевать ли, где грешить
И где, в итоге, застрелиться.

Щадила извергов и ведьм
Моя страна былых преданий –
Я никогда не буду петь
И двигать серость на восстание.

Останусь холоден и нем,
С потухшим взглядом и желанием
Свою страну поднять с колен –
Жестокость выше сострадания.