Загадка призрачного зданья...

Константин Челлини
За обесточенностью дней
Свои встречаю отраженья,
Где отблеск снов и всплеск теней
Застыли в светопредставленьи...

Незримый шорох, словно жест,
Роняет в вечность очертанья.
Стремясь узнать, решая квест,
Черты столь призрачного зданья,
 
Я, возродившись вопреки 
Привычной боли и сомненьям,
Пытаюсь искупить грехи
среди минорности мгновений,

Где  в изреченности порой
Скрывают, будто бы украдкой,
Тот мир, в чем чувств благих настрой
Ты осознаешь,  как загадку...

И, воплотившись, как кристалл,
В прозрачность ангельского пенья,
Звучанья слышится накал,
Что не подвластен мрака тленью...

Так, черпая в истоках дня
святые  помыслы и смыслы,
Проходит мыслей череда,
Как будто бы в прозренья числах...

15-17 декабря 2022 г., Москва