Актриса и поэт

Георгий Плинте
Она в софитах оживает.
Он прячется от цепких глаз.
Ее массовка развлекает.
Она привыкла на показ.

Два мира разных зацепились,
Открыв сезон высоких чувств.
Они ведь даже не влюбились!
Что движет ими? Радость? Грусть?

Иллюзии порочной страсти?
Быть может вакуум суеты?
Ещё не поздно отказаться…
От этой мнимой простоты.

Ещё не поздно удержаться
От необдуманных шагов.
Ведь важно быть, а не казаться,
Не стать рабом своих оков.