Что за чудные мгновенья!..

Владимир Мялин
                * * *

Что за чудные мгновенья! –
На путях моих стихов
Бестолковое движенье
Маневровых дизельков.

То они состав потянут,
То, задумавшись, стоят;
Одиноким оком глянут –
И попятятся назад...

Рядом с ними, по-старинке,
С мерным клокотом в груди,
Я б тянул свою волынку
До скончания пути.