Мне сорок. Я не понимаю, где нахожусь

Ира Соль
***
Мне сорок. Я не понимаю, где нахожусь
Может, в руке, что набирает буквы?
Мысли в голове. Я наблюдаю или за ними кружусь?
Или бьюсь о стенку аорты?

Кто я? Тот, кто чувствует? Или наоборот
Кто чувства свои понимает
Как формулу? Цепочка реакций - круговорот
Я точно не тот, кто им управляет.

Я тот, кто несёт ответственность?
Делает выбор? Любит?
Я - кто-то добрый или же честный?
И будет ли мир, где другие люди
Любить меня? Это действительно интересно

Но вряд ли существенно, ибо сущность
Того вопроса, что словно жажда
Не то, не это, а кто? Где нахожусь я?
Спроси, ответа не будет, и это уже не важно.

17.12.2022
#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt