Время ноль

Валентина Бодрова
Снова ноль на дворе, на часах, на душе –
Всё стремится к нулю. Очень ветрено стало.
Умирает, подходит к итогу уже,
Год в последней агонии бьётся устало.

Дождь идёт ледяной, звон ветвей, ветра вой,
На термометре мечется столбик кровавый.
Не на месте душа этой зыбкой зимой
Перед бурной такой временной переправой.

Мироздания круг как по плану, не вдруг.
Завершенье трудов, начинание дела.
Снова светят нули, только радость вокруг –
Год вселяется в новое юное тело.

Сколько наших мечтаний, надежд и молитв
Оживут в двадцать третьем кругу предстоящем.
От нуля снова в путь, полный кубок налит
Светом прожитых дней и любви настоящей.

Нет, ни шагу назад – то ли в рай, то ли в ад.
Что посеешь – пожнёшь, не суди – не осудят.
Будем жить и держать каждый свой Сталинград –
Двадцать третий и Бог всех нас с вами рассудит.
16.12.2022