Он, мой... день, век, дом...

Вячеслав Кислицын
Он смутно видится в снегу...
Как будто снег  - само забвенье.
Забвенье просится в строку
Словами чьих-то откровений.
Но все святые в небесах...
А там не кровь, чернила сохнут.
И ветер воет на весах
И заставляет снег оглохнуть,
И ничего не замечать,
Казаться,  быть колючим снобом...
И солнце гаснет, как свеча,
И возле ног лежит сугробом.


18.12.2022