***

Мария Бровкина-Косякова
Долька луны в заливном и русалий хвост...
Кот не дурак – он тебе на любой вопрос
сказочку скажет: угадывай, мол, сама,
как бьётся сердце, когда оно изо льда...
что так эффектно алеется на снегу –
клюквенный сок или кровь...
/Пожелай врагу
счастья такого, чтоб стало не до вражды/.
Кто пригласит станцевать полонез зимы
ту, у которой за узкой прямой спиной
ангел и бес, очарованные весной, –
сладкая парочка...
на поводке – дракон...
Ладно, не бойся.
Всё это – лишь /вещий/ сон.



Любимое блюдо болтливых котов
и /почти/ приручённых драконов
"заливное"
Стеклянный Дым
http://stihi.ru/2022/12/16/6417