из тебя не вышло балерины

Чайников Геннадий
Из тебя не вышло балерины.
Из меня писатель не рождён.
Тебе устало не прогнуть на сцене спину,
Мне не встретить музу под дождем.

Твой танец будет жить в отделе кадров,
Мои стихи останутся в столе.
Мы будем проходить мимо театров,
С тяжелой ношей в сумках и в себе.

Мы больше не мечтаем, время вышло.
Но, отведя ребёнка в детский сад,
Я  строчку зарифмую еле слышно
Ты сделаешь Plie,Brise,Glissade.