На смерть почти поэта, год со дня смерти

Борис Поддубный
Он был силен, фигурой эстетичен
И мог любому фору дать вперед,
Но заводилой не был, был эгоистичен
И у ребят имел авторитет.
 
Начальству был совсем несимпатичен,
Ему с карьерой не везло,
Зато в работе был дотошен и критичен -
Соратникам его не повезло.

Он был на сцене, выступал с репризой,
Когда на службе были вечера,
Неплохо пел и обладал харизмой,
Писал стихи и помнит их сестра,
Ей в день рождения читал он с рифмой
Простые и сердечные слова.