Опять ненастный день зачах

Любовь Глазкова
В троллейбусе заволокло окно морозным инеем,
Я на шершавое стекло кладу свою ладонь
И тает ледяной муар слезами тёмно-синими,
Стекает мутный ручеёк наискосок и вдоль.

Протаял слева "пятачок", как скважина замочная -
Экранчик в иллюзорный мир, глазок в седую даль,
Плывёт назад, как в полусне дороженька молочная
И резво жизнь по ней бежит, несёт мою печаль.

Опять ненастный день зачах, спешить-то в общем некуда,
Быть может Муза дома ждёт? Ах, если б, Боже мой!
Окоченел диван в углу, а я - его молекула...
Вези меня, троллейбус, вдаль - я не хочу домой.

                17 декабря 2022г.