Флейта Сатурна

Валентина Пальчик -Фурсова
1. Флейта Сатурна

Звук Луны высокий и пронзительный,
Звук Сатурна слышу - самый низкий.
Монотонный звук -  эффект разительный...
Вдруг в окно с Луны летит редиска.

Вегетарианцы бодро спрыгнули,
со своей диеты изнурительной,
кошки на Земле вдруг спины выгнули,
Лунный кот  голодный  - кот решительный.

Музыка небесных сфер - гармония...
Зреет мысль под языком и почерк.
Воздержаться - цель, от многословия,
Что ж... Воспользуюсь пожалуй скотчем!

P.S.  ===================
 
Зимний день, вдруг как всегда,
снег растаял под ботинком -
в море плещется вода,
с синим носом чертовщинка.
Крокодил напился с лужи
и вода исчезла тут же,
проглотил все анекдоты...
Маяковский грозно: кто ты?

- Я  люблю играть ноктюрн.
Появляется Сатурн
с флейтой водосточных труб,
обладатель сильных губ.

................

Мир абсурда нам привычен,
отличить не можем мы,
всё что глупо - иронично,
бал чрезмерной суеты:)
и танцуем по привычке,
вальс и шейк и чарльстон
проповедник и язычник -
вот он древний Вавилон....