Мечта геренука

Лариса Зевакова
Подумал как-то геренук:
«Мне очень нужен новый друг!
Хоть раз бы побывать в лесу,
Увидеть зайца и лису.
Чтоб из-за ели вышел лось».
И тут желание сбылось!
Под Новый год наш геренук
Под ёлкой оказался вдруг!

Олень сказал ему: «Ну что ж,
Ты на меня, мой друг, похож!»
А заяц крикнул: «На меня!
Кто быстро бегает –  родня!»
– Не спорьте! –  молвил Дед Мороз,
Наш гость, наверное, замёрз,
Давайте, встанем в хоровод
И дружно встретим Новый год!

Открыл глаза наш геренук:
И снова Африка вокруг,
Вдали горой маячит слон,
И, значит, все, что было – сон!