Ковёр

Олег Олас
Я рыл к сокровищу подземный путь.
Осталось до сокровища – чуть-чуть.
И в этот миг покинул я пещеру,
Не плача о содеянном ничуть.

Что б делал я с сокровищем своим,
Когда бы обладал я в яви им?
Ведь часто не ковёр – венец творенья,
А нить, которой ткём мы и творим.