Привет из жаркой Африки

Лариса Зевакова
Однажды под ёлкою после обеда
Собрались все звери, и заяц сказал:
«А может, на праздник позвать муравьеда?
Я даже письмо ему сам написал!»

И вот в Новый год собираются звери.
Их ждёт Дед Мороз и Снегурочка ждёт.
Вдруг филин заухал: «Глазам я не верю!
По-моему, слон к нам на праздник идет!»

А вслед за слоном и гепард, и горилла,
Жираф с носорогом - кого только нет!
Пришли черепахи и два крокодила,
А первым с письмом прибежал муравьед!

Сказал Дед Мороз: «Вот так чудные вести!
Зови-ка Снегурочка, нас в хоровод.
Здесь разные звери собрались все вместе,
Такое случается лишь в Новый год!»

А звери и рады: смеются и пляшут,
Поют: «Здравствуй, Африки жаркий привет!»
Танцуют под ёлкой и лапами машут:
«Мы рады, что всех нас собрал муравьед!»