От лета к лету замело пути

Дмитрий Костоусов
От лета к лету замело пути,
Коростой белой скрыло раны мира,
И кажется, что жизнь проходит мимо,
Снежинкой лёгкой по ветру летит.

Как панцирем сковало реку льдом,
В студёной мгле искрятся звёзды колко,
А мы листаем прошлого альбом,
Где каждый день был точно прожит с толком.

На снимках сплошь завален горизонт,
В тетради сплошь рифмованные строки.
Когда пройдут отпущенные сроки,
Мы будем думать: жизнь — как быстрый сон.

Так хочется сказать: мы не умрём, —
И пошутить, да только не до шутки.
Сквозь бежевый пергамент янтарём
Лоснится пряный бок румяной утки,

Играет бренди желтизной в стекле,
За окнами бессильно воет вьюга,
А мы в тепле и влюблены друг в друга.
От жарких поцелуев захмелев,

Глаза в глаза — и взгляд не отвести.
В руке рука — и нет прочнее связей.
Пусть жизнь как сон. Напишем новый стих,
Где будет всё в одной последней фразе.