Не успеваешь проснуться...

Константин Куликовъ
***
Не успеваешь проснуться —
ночь вновь — выёживаться.
Зимние время — ноябрь —
безумства кромешные.
Даже рябой и куцый,
мы всё ж похожи — в Отца, —
Не вытворять, — творить! —
попытаюсь конечно же я.

Ночь задрожит в погоню
с листвой, в свете месяца.
Так осень умоет руки
от дел неправедных.
Нет, не грущу ни о ком, не
жалею: пусть спесь с лица —
Смоют мои подруги,
нале-напра/вленные.

Хочется в спячку, задолго
До Красна Солнышка,
В ночь. Среди равных все
счастливы были: равные!
Встанешь сегодня — что  толку,
всё месится — он вишь как,
вечер ноябрьский в ранах.
Воюй, право, славные.