Проявление идиотизма

Владимир Грикс
Появилось новое словечко.
Смысл его я не могу понять!
Радио сует его конечно.
Нечего на диктора пенять.

Нарушает личностный покой.
Вызывает мысли раздражение.
Слово, всем известное, "крутой".
Как литературы поражение.

Есть "крутой" овраг, когда обрыв.
Применяли, говоря, веками!
"Фильм крутой" вдруг создает нарыв!
Объясните мелкими шагами.

Вроде бы кино не очень дрянь.
Может, хорошо и превосходно?
Но "крутое" вызывает брань.
Непонятно, глупо, непригодно.