Небо жило чистым. Цветы...

Константин Куликовъ
***
Небо жило чистым. Цветы
Нежились в лучах.  Солнца прядь
Заползала медленно в стык,
В узел октября-ноября.

Дворник аккуратно сгребал
Золото сердечек берёз —
Вроде подносил их к губам,
Грел, чтобы никто не замёрз.

День стекал в овраг не спеша,
По искристым гроздьям рябин.
Слышно, как ноябрь шуршал,
Кистью на полотнах картин.