Осень, душу не трави...

Константин Куликовъ
***
Осень, душу не трави,
всё у нас прекрасное:
видишь, лезет из травы
гриб, головка красная.

Дождь промчится и опять
небо — солнца полное.
Сколько соберешь опят
к ужину,  довольная.

Нам ли горевать душой
и грустить заранее?
День прошел и хорошо,
давай, до свидания!

Утром голубям сыпну
семок, машут крыльями!
Даже несколоко минут
можно быть счастливыми.