Линии судьбы

Алексей Александрович Зайцев
И снова в жизни поворот -
Смотрю на линии судьбы.
Смотрю на линию судьбы
И вижу, как она идёт.

В сей мире множество забот:
Кто увядает, кто цветёт,
Кто духом падает, растет -
Это судьбой своей зовёт.

Где от приказов до мольбы
Пол шага в бок, чтобы сойти;
И чтобы новое найти,
Ты на распутии гульбы.

Назад глядишь,
Но нет пути;
А что там дальше, впереди?!
Глядишь на линии судьбы,
В которых заблудился ты.

Сложна дорога,
Долги дни;
Коль в одиночестве, любви -
Всё, что не нужно убери,
И поворот "твоей" вдали

Будет единственным, гляди.