Блеф

Мира Бриг
Блеф во имя искусства,
Стонет нерв  на разрыве,
В хлам разбитые чувства
С корнем вырваны крылья.

Обескровлены вены,
Тел обрывки на дыбе.
Словно лес, одни стены!
Где те двери? Открыть бы....

Все до капельки в жертву
На альтарь Мельпомены.
Вскрытых писем конверты,
Смыслы ищут подмены.

Сплошь зверинные шкуры,
Нафталин в бальных платьях,
Факты спорят с де-юре
На холодных кроватях.

На Олимп замахнулись?
План в умах вызрел тленных?
Лабиринт пустых улиц,
Декораций бессменных.

Апокалипсис в душах,
Ребра крошит торнадо
Нас сумевший разрушить,
Вместо правды - бравада!