***

Михаэль Шерб
Заснувший человек дрожал
В автобусной утробе снытью,
А снег стремительно сшивал
Дорогу с небом белой нитью.

Столь плотен был снежинок ряд,
Так хаотично их круженье, -
Казалось, над землёй летят
И человек, и отраженье

Его в автобусном стекле
Полупрозрачное, с ним рядом,
Два огонька в белесой мгле
Чистилища над стылым адом.