Мы все о чём-то просим Бога...

Татьяна Демидова 3
Мы все о чём-то просим Бога,
А он и так нам много дал.
Есть голова, есть руки, ноги,
Земля и море, и причал.

Есть дом родной и дом соседа,
И силы строить и творить.
Чего ж не бережём всё это?
Чего ж не можем мирно жить?

Ведь все мы от Адама с Евой.
Из плоти, крови и костей.
Хоть ты плебей, хоть королева.
Но не разумнее детей.

И вечно клянчим, ноем, стонем
И просим Бога нам помочь.
Никто из нас тут недостоин,
Чтоб помогать и день, и ночь.

Сперва себя спросить бы надо:
А сам ты сделал всё, что мог?
Лишь после на колени падать.
И может быть, поможет Бог.

      Татьяна Демидова 2022г.