Стелился путь...

Ольга Грубская
Луна катилась круглой  спелой дыней
На самый край небесного стола.
Спешила ночь укутать в полог дымный
Останки догоравшего села.
 
Вилась тропинка змейкой неприметной,
В высоких травах пряча зверобой,
Брела ты, подгоняемая ветром,
Дни ясные оставив за
собой.

Тебе бы просто жить в беспечном детстве
И куколок с подружкой пеленать,
Нежданная беда  вселилась в сердце,
И нежная душа от слез полна.

Уставший ветер, как ребенок, плакал,
Прогнать пытался злую память прочь.
Так зябко босиком и в тонком платье —
В разгаре август и прохладна ночь.

Шлейф дымный устремлялся в невесомость,
Минуя парусину облаков.
Стелился путь чужой и незнакомый,
Где всё совсем не просто и легко...

Написано по картине.
Автор:современный американский художник Даниэль Герхартц.