Представление

Александр Бутенко 3
Перламутровый сон и сознание чисто.
Я загадывал день, вновь создал эгоиста.
Мой рассказ убедит хоть того атеиста,
Что пытается строить иного артиста.

Громогласный стишок, нарратив отделил,
И восторженный голос я в себе подавил,
Пусть скопление существ тебя не пугает,
Ты эмоции выкинь, иногда помогает.

Клоун вышел на сцену, а толпа веселиться,
Безумие страшно и ни с чем ни сравнится.
Он нашел свою нить и покажет сюжет,
Нарисует пропитанный смехом портрет.

Потускнели огни, и толпа заревела,
Голова, что болит, у меня зазвенела.
Опустились кулисы и весь свет потушили.
Клоун мертв, и казалось, они не шутили.