Сделка

Евгений Иванов 34
Один богатый бизнесмен, крутой
Устал от просьб семьи свозить всех вместе
Грибы пособирать в хорошем месте
И он тогда придумал финт такой:

Дал объявление в газету, что
Даст штуку баксов, если знает кто
Грибное место, где грибов полно,
Ну и покажет точно, где оно.

Но разве свой секрет продаст грибник,
Ведь это как продать родную мать,
Но отыскался всё-таки мужик,
Кто был согласен место указать.

Договорились так, что при приезде,
Хоть полведра найдётся белых там,
То деньги будут отданы на месте,
Ну в общем, всё решили, по рукам.

Но был мужик такой же как и все,
И в том лесу, где нет грибов совсем,
Решил он понатыкать в землю их,
Сдавать грибное место, что он псих?

Мужик под вечер вёдра взял, лопатку,
В своём грибном лесочке, как на грядке,
Боровиков наковырял штук сорок,
Наутро чтобы быть грибному сбору.

На чёрном джипе, утром, бизнесмен
Поехал с мужиком в лес за грибами
И хоть трава была там до колен,
Грибов сбор был не описать словами.

С тех пор, мужик, при виде джипов чёрных,
За спины прячется людей, проворно.
Бородку отрастил себе с усами,
На улице, лишь с тёмными очками.

Тревога постоянно в голове,
Что бизнесмен с братвой своей придёт,
А белые-то прижились в траве
И бизнесмен с семьёй там каждый год.