Просыпайся страна

Юрий Шель
Зашуршала листва под моими ногами,
Снова осень бредёт за мной по пятам,
Зимней стужей повеяло, не за горами,
Новый год принесёт что-то новое нам.

Может радость? Отнюдь!- Тревожное время!
У кого-то задумки совсем не к добру,
Проросло в головах сатанинское семя,
Мракобесие лезет в лоно к Христу.

Россия - ты правда, добро и надежда,
Мир душевных людей и родник чистоты,
В одиночку схватилась как бывало и прежде,
Вновь тебя окружают голодные псы.

Просыпайся страна, поднимайся Россия,
Хватит пить и гулять, время драться пришло,
Скоро праздных гулянок пройдёт эйфория,
Просушить нужно порох и смазать ружьё.

Если кто-то решил, что всё обойдётся,
Пусть попробует выйти с похлёбкою к псам,
Псы сожрут эту мразь, а вожак ухмыльнётся,
С мясною похлёбкою, кто следующий там?

Не питайте иллюзий, все карты раскрыты,
Что к чему всё понятно, даже ежам,
Предыдущие войны уже позабыты,
Хоть своею свободой псы обязаны нам.

Поднимайся Россия, просыпайся страна,
Наша участь зависит от сплава народа,
Позволить нельзя, чтоб взошёл Сатана,
Он скормит нас псам, своей власти в угоду.

               12. - 2022