Разговоры с ангелами. Посмотри на меня

Наталья Юрьевна Федотова
Посмотри на меня, посмотри! Повернись на мгновенье -
Я по-прежнему здесь, я пока никуда не исчезла.
Помнишь, ночь рисовала пророчества нам лунной тенью,
Но они через годы разлук превратились в бездну.

Посмотри на меня, посмотри - я уже не летаю,
Кто-то важность полётов, похоже,  преувеличил.
Вечность мимо несётся. Я снова декабрь пропускаю,
Скоро будет январь. Я опять не увижу отличий.

Посмотри, мои перья осыпались. Это не больно,
Просто руки, не крылья. Привыкла. Такая ведь малость!
Но пока исполняла придуманные мною роли,
Поняла вдруг, что смысла в полётах совсем не осталось...

Посмотри, я застряла, попалась в свою же ловушку
Между жизнью и образом. Сны запорошены снегом.
Что в пророчествах крылось - забыто. Но почему же
Я в последнее время всё чаще смотрю на небо?