Тревога матери

Дима Махров
Метель протяжно завывает ,
Мороз разрисовал окно .
И беспокойства дух витает,
В этой обители давно .

Вся извелась от дум тревожных,
Истосковавшаяся мать ,
Ни на минуту невозможно ,
Их позабыть или прогнать .

А думы только лишь о сыне,
Вернись здоровый и живой !
Он там , в аду , на Украине,
В окопах на передовой .

Где от разрывов адский пламень,
Где на "дыбы" взлетает твердь.
Сам воздух ,кажется,изранен ,
Где всюду притаилась смерть .

А смерть , она не разбирает ,
Чечен ты , русский иль бурят .
Косит и жатву пожинает ,
Снопы укладывая в ряд .

Ждут матери сынов с надеждой ,
Святых о милости моля .
Залечит раны , как и прежде,
Многострадальная земля .